Важность обучения нельзя отрицать, да и никто её не отрицает. Пускай многие со школьной уже скамьи заняты, скорее, мыслями о том, как заработать деньги школьнику, но жизнь такова, что на одних лишь собственных догадках и изысках далеко не доберёшься – обучение является обязательным условием развития любого человека.
И, казалось бы, мы всё это понимаем, причём понимаем в достаточно хорошей степени. Но одно дело понять, а совсем другое – корректно использовать, воплотить в жизнь. Пожалуй, у всех у нас в той или же иной степени присутствует стремление к обучению. Но вот способности к нему – это уже вещь не настолько однозначная и распространённая. Как часто нам чего-то не хватает. Мы попросту не можем начать учиться так, чтобы это было достаточно эффективно для нас. Ну а если мы всё-таки достигаем в итоге эффективности, то тогда мы теряем в скорости, затягивая процесс обучения на столь продолжительное время, что, порой, даже нужда в принимаемых нами знаниях успевает отпасть. Так возможно ли сочетать эффективность с высокой скоростью? Да, конечно, нет ничего невозможного. Остаётся лишь понять, как же делать это наиболее корректным образом. И именно в этом мы прямо сейчас попробуем разобраться.
Если многие могут разобраться, как научиться зарабатывать деньги, то вот с обучением для многих разобраться несколько сложнее. Поэтому существует несколько популярных принципов или, если угодно, методик, которые позволяют оптимизировать процесс, разложив его на структурные составляющие. Первый такой подход предложил Дэвид Колб. По его мнению катализатором процесса обучения служит возбуждение интереса, без которого никак. Далее необходимо накопление практического и именно практического опыта. После этого следует выдача теории общепринятого типа, но в очень сжатом виде. Далее следуют выводы из неё, которые ведут к созданию новых теорий. Ну а затем вновь следует возбуждение интереса – и процесс обучения идёт по кругу, всё больше и больше развиваясь и улучшаясь для конкретного отдельно взятого человека.
Иной принцип был предложен Класом Мелландером. Его суть заключается в несколько другом подходе, хотя можно проследить некоторые общие мотивы. Начинается всё также с возникновения желания. Затем идёт получение ключевой информации, которая добывается из фактов и данных. Дальше идёт обработка информации, преобразование её в опыт вкупе с пониманием. Далее делаются определённые выводы. После этого всё полученное и обработанное применяется на практике. Ну а затем идёт обратная связь, которая основывается на всём, что было совершено ранее. Это система очень универсальна, её можно применить фактически к чему угодно, от приготовления еды до изучения сложных теорий. Потому она получила в достаточной степени широкое хождение и находится на слуху и по сей день.
Конечно, имеются некоторые принципы, которые не укладываются ни в одну из общепринятых концепций, но которые хороши по себе. Для многих это прописные истины, но в том и проблема, что мы игнорируем даже прописные истины, пока не обожжёмся на них лично. Так что давайте обратим внимание на них. Неважно, для чего устраиваете своё обучение, будь то организация работы дома или просто совершенствование себя, непременно учтите, что ваша цель должна быть предельно чётко и точно сформулирована. Вы должны понимать, Что делаете и для чего вы это делаете. Также вы должны абсолютно чётко осознавать, каким образом вы хотите достичь свою образовательную цель. Далее, вы должны работать над улучшением концентрации. Имеется множество методик, что помогут развить сосредоточенность на том или же ином предмете. Всегда поддерживайте теорию практикой. Используйте различные приёмы запоминания, позаимствованные из психологии – ведь люди не зря годами усовершенствовали подобные методики. Постарайтесь развивать в себе творческое мышление, которое гораздо эффективнее традиционного. Занимайтесь со стабильной регулярностью, не давая себе особых поблажек. Ну и, конечно, всегда анализируйте то, что вы сделали, и пытайтесь улучшить собственные подходы. Тогда вы точно добьётесь успеха.
Представляем вашему вниманию уникальный по своей сути проект ADVANTAGE-12. Это социальная программа, в которой все участники получают Благотворительную Помощь от всех подписчиков бонусно-накопительной программы.
В чем уникальность программы? В том, что впервые финансовые инструменты используются для пользы всех участников данной программы, а не для обогащения создателей, как это принято в мире. Все средства оплаченные подписчиками, поступают в бонусно-накопительную программу и затем распределяются между участниками в порядке очередности.
Небольшая абонементная плата при помощи уникальной системы перераспределения превращается в достаточно ощутимые суммы вознаграждений, которые помогут читателям удовлетворить многие потребности, реализация которых вне программы казалась им недостижимой.
В чем секрет? В Единстве людей, следующих общей цели – цели взаимоподдержки. Особенности программы: